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Apesar da alta do chocolate, cesta da Páscoa deve ficar estável em 2025
Pesquisa da FecomercioSP mostrou leve retração nos produtos
Apesar da alta do chocolate, cesta da Páscoa deve ficar estável em 2025
Foto do autor João Eduardo Dutra João Eduardo Dutra
Por: João Eduardo Dutra Data da Publicação: 14 de abril de 2025FacebookTwitterInstagram
FOTO: Marcelo Camargo/Agência Brasil

O item mais procurado da Páscoa, o chocolate, vai pesar no bolso em 2025. Segundo um levantamento da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP) com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em um ano, o preço do chocolate em barra e dos bombons subiram 18,5%, enquanto o chocolate em pó cresceu 15,7%.

Porém, mesmo com o contexto de inflação na alimentação, a pesquisa apontou que a cesta de alimentos típicos para a celebração da Páscoa deve se manter praticamente estável em relação ao ano passado. De acordo com o levantamento, houve até uma variação negativa de 0,43%.

Muitos itens na cesta de 2025 subiram de preço, como, além do chocolate, alho, azeitona, azeite e ovo, porém, muitos outros apresentaram deflação, como batata-inglesa, cebola, tomate e arroz, o que acaba balanceando o preço final das compras.

Analisando os produtos da cesta, houve recuo de 0,29% nos pescados, principal proteína animal procurada na data por motivos de tradição religiosa, assim como na batata-inglesa (-40,51%), na cebola (-37,62%) e no tomate (-7,66%). No entanto, foram registradas elevações significativas em alguns itens, como o alho, com alta de 26,37%, seguido pela azeitona, com 13,28%, e pelo ovo de galinha, com 13,23%. Este último tem sido um dos principais vilões nos supermercados, com aumento expressivo no início deste ano.

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