Imagem Principal
Imagem
Niterói, Cabo Frio e Búzios se destacam em Campeonato de Canoa Polinésia
O evento que ocorreu em Saquarema neste final de semana, contou com 850 atletas de todo o estado
Foto do autor Gabriel Ferreira Gabriel Ferreira
Por: Gabriel Ferreira Data da Publicação: 26 de março de 2024FacebookTwitterInstagram

Foram definidos neste final de semana, os campeões da primeira etapa do Campeonato Estadual de Va´A realizado na Lagoa de Saquarema, no bairro de Areal, em Saquarema. A competição teve a parceria com a Prefeitura e contou com premiação total de R$ 50 mil.

Ao todo foram 850 atletas do Rio de Janeiro, Saquarema, Niterói, Cabo Frio, Armação de Búzios, Angra dos Reis, Araruama e São Pedro D´Aldeia. Destaques para os títulos da Fusão Va´A, de Niterói (RJ), que foi campeã na categoria Open OC6 Masculina com 1h20min. Na categoria feminina OC6 Open o título ficou com o Clube Náutico de Cabo Frio com 1h32min. Na categoria Mista o troféu ficou com o Makani de Búzios que fez em 1h27min o percurso de 15km.

Foram disputadas as provas de 7, 10 e 14km ao longo dos dois dias de competição nas categorias OC1, OC2, V1, V3, OC6 e V6 em categorias que foram desde o Júnior, Estreante, Open, Masters e também o Para Va´A.

"Tivemos uma previsão caótica do tempo e terminamos com um campeonato espetacular. Iniciamos com perspectivas de chuvas intensas e terminamos ocm sucesso extraordinário. Para aqueles que não trabalham na produção de eventos pode ser difícil compreender os desafios envolvidos em organizar um evento para mais de duas mil pessoas. Ao término do evento sentimos um grande senso de realização. Agradecemos a todos que estiveram conosco na organização do campeonato", disse Tiago Martins, presidente da Va´A RJ.